スンドゥブトッポギ風(4人分)

見た目はまるでトッポキ!でも実は、チーズかまぼこ。ボリューム満点でおかずにもぴったりです。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    144kcal

  • 塩分​

    2.6g

材料 [ 4人分 ]

「濃厚チーズかまぼこ(4本入り)」
2袋
長ねぎ
1/2本(50g)
キャベツ
100g
水溶き片栗粉
適量
サニーレタス
適宜
白いりごま
少々

A

「スンドゥブチゲの素(辛口)」
1袋
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 「チーズかまぼこ」は、横半分に切る。長ねぎは斜め薄切りにし、キャベツはざく切りにする。
  2. フライパンに【A】を入れて混ぜ合わせたら、中火にかけ、沸騰後、(1)の長ねぎ、キャベツを加えたら5分ほど、野菜がしんなりとするまで煮込む。
  3. (1)の「チーズかまぼこ」を加えて温めたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. サニーレタスをお皿にしき、(3)を盛り、白いりごまをふる。

    \ POINT /

    • フライパンは、26cmのものを使用しています。
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