スンドゥブトッポギ風(4人分)
見た目はまるでトッポキ!でも実は、チーズかまぼこ。ボリューム満点でおかずにもぴったりです。
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調理時間
20分
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エネルギー
144kcal
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塩分
2.6g
材料 [ 4人分 ]
- 「濃厚チーズかまぼこ(4本入り)」
- 2袋
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- キャベツ
- 100g
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サニーレタス
- 適宜
- 白いりごま
- 少々
A
- 「スンドゥブチゲの素(辛口)」
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
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「チーズかまぼこ」は、横半分に切る。長ねぎは斜め薄切りにし、キャベツはざく切りにする。
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フライパンに【A】を入れて混ぜ合わせたら、中火にかけ、沸騰後、(1)の長ねぎ、キャベツを加えたら5分ほど、野菜がしんなりとするまで煮込む。
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(1)の「チーズかまぼこ」を加えて温めたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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サニーレタスをお皿にしき、(3)を盛り、白いりごまをふる。
\ POINT /
- フライパンは、26cmのものを使用しています。
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