スンドゥブかにかまごはん
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「スンドゥブチゲの素」のうま味と「海からサラダフレーク」の優しい味わいがマッチ。炊飯器で炊くだけで大満足な一品に。
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調理時間
5分
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エネルギー
244kcal
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塩分
1.8g
材料 [ 6人分 ]
- 米
- 2合
- 「スンドゥブチゲの素(マイルド)」
- 1袋
- 水
- 適量
- 「海からサラダフレーク」
- 1パック(120g)
- たくあん
- 80g
- かいわれ大根
- 適量
作り方
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米は、洗って30分ほど浸水し、水気をしっかり切る。
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炊飯器に米、「スンドゥブチゲの素」を入れたら、炊飯器の目盛りの2合の少し下まで水を足し、「海からサラダフレーク」をのせて通常通りに炊飯する。
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米を炊いている間に、たくあんを7~8mm角に切る。かいわれ大根は食べやすい長さに切る。
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炊き上がったら、(3)のたくあんを加え、さっくりと混ぜ合わせてから器に盛り、かいわれ大根をそえる。
\ POINT /
- たくあんを入れることでカリカリと楽しい食感になりますが、無くても十分美味しくいただけますので、適宜ご調整ください。
- 調理時間は、米の浸水時間・炊飯時間を除いたものになります。
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