スンドゥブかにかまごはん

「スンドゥブチゲの素」のうま味と「海からサラダフレーク」の優しい味わいがマッチ。炊飯器で炊くだけで大満足な一品に。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    244kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 6人分 ]

2合
「スンドゥブチゲの素(マイルド)」
1袋
適量
「海からサラダフレーク」
1パック(120g)
たくあん
80g
かいわれ大根
適量

作り方

  1. 米は、洗って30分ほど浸水し、水気をしっかり切る。
  2. 炊飯器に米、「スンドゥブチゲの素」を入れたら、炊飯器の目盛りの2合の少し下まで水を足し、「海からサラダフレーク」をのせて通常通りに炊飯する。
  3. 米を炊いている間に、たくあんを7~8mm角に切る。かいわれ大根は食べやすい長さに切る。
  4. 炊き上がったら、(3)のたくあんを加え、さっくりと混ぜ合わせてから器に盛り、かいわれ大根をそえる。

    \ POINT /


    • たくあんを入れることでカリカリと楽しい食感になりますが、無くても十分美味しくいただけますので、適宜ご調整ください。

    • 調理時間は、米の浸水時間・炊飯時間を除いたものになります。

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