速筋タンパクソーセージの太巻き寿司

ボリュームがありながら、さっぱりとした太巻き寿司。手軽に作れるのも嬉しい一品です。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
453kcal
-
塩分
2.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「速筋タンパクソーセージ減塩MSC」
- 2本
- きゅうり
- 1/3本
- たくあん
- 40g
- リーフレタス
- 2枚
- 温かいごはん
- 400g
- 大葉
- 4枚
- 白いりごま
- 大さじ1
- 焼きのり(全形)
- 2枚
- しょうゆ
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
すし酢
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
きゅうり、たくあんは幅1cmの棒状に切る。大葉は、せん切りにする。
-
温かいごはんに【すし酢】を全体にかけて、切るように混ぜ、うちわであおいで冷ます。大葉・白いりごまを加えて更に切るように混ぜる。
-
巻きすに焼きのりを縦長にのせ、(2)のごはんの半量を手前から3/4の幅まで平らに広げる。
-
リーフレタス・「速筋タンパクソーセージ減塩MSC」・きゅうり・たくあんのそれぞれ半量を順に並べ、手前から両手で具をおさえながら、しっかりと巻く。
-
同様に残りの材料で、もう1本作る。
-
包丁で食べやすい大きさに切りお皿に盛り付け、お好みでしょうゆ、マヨネーズをつけていただく。
\ POINT /
- 巻く際には、具材を抑えながら、おもいきって一気に巻くと崩れにくくなります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。