スンドゥブサバ缶カムジャタン

ゴロゴロっとしたサバの旨味と、ピリ辛スープで味付けされたホクホクしたじゃがいもがおいしい!カムジャタンは豚とじゃがいもをピリ辛に煮込んだ料理ですが、豚をさばに変えたレシピです。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    381kcal

  • 塩分​

    3.8g

材料 [ 2人分 ]

じゃがいも
2個
たまねぎ
1/4個
「スンドゥブチゲの素(マイルド)」
1袋
「SuiSuiオープン うまい!鯖匠 さばみそ煮」
1缶(180g)
小ねぎ(小口切り) 
適量

作り方

  1. じゃがいもは、皮をむいて半分に切る。たまねぎはくし切りにする。
  2. 鍋に「スンドゥブチゲの素」・「SuiSuiオープン うまい!鯖匠 さばみそ煮」を汁ごと、(1)のじゃがいも・たまねぎを入れて中火にかけ、沸騰後、弱火に落としてじゃがいもに火が通るまで15分ほど煮込む。
  3. 器に盛り小ねぎをふる。

    \ POINT /


    • なるべくじゃがいもがスンドゥブチゲの素に浸る程度の鍋を使ってください。(今回は、15cmの小鍋を使用しています。)

    • 「スンドゥブチゲの素(辛口)」を使ってもおいしく召しあがれます。

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