牡蠣入りスンドゥブチゲ
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牡蠣を一緒に楽しむスンドゥブチゲ。牡蠣のうま味が加わりより美味しい一品になります。寒い日におすすめです。
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調理時間
15分
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エネルギー
401kcal
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塩分
4.1g
材料 [ 2人分 ]
- 牡蠣(むき身)
- 100g
- 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
- 80g
- カット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋(200g)
- 絹豆腐
- 50g
- 「チーズかまぼこ」
- 2本
- スンドゥブチゲの素(辛口)
- 1袋
- 卵
- 1個
作り方
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牡蠣は、ふり洗いをして水気をキッチンペーパーなどでふき取る。「チーズかまぼこ」は斜め4等分に切る。
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鍋にカット野菜・豚バラ肉しゃぶしゃぶ用・牡蠣・「チーズかまぼこ」を入れる。
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絹豆腐をスプーンなどですくい取るよう真ん中に入れたら、「スンドゥブチゲの素」を加えて中火にかける。
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沸騰後、弱火に落として具材に火が通るまで加熱したら、最後に卵を真ん中に落とし入れる。
\ POINT /
- チーズかまぼこは、冷凍シーフードミックスでも代用可能です。
- 「スンドゥブチゲの素(マイルド)」を使ってもおいしく召しあがれます。
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