牡蠣入りスンドゥブチゲ

牡蠣を一緒に楽しむスンドゥブチゲ。牡蠣のうま味が加わりより美味しい一品になります。寒い日におすすめです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    401kcal

  • 塩分​

    4.1g

材料 [ 2人分 ]

牡蠣(むき身)
100g
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
80g
カット野菜(にらもやしミックス)
1袋(200g)
絹豆腐
50g
「チーズかまぼこ」 
2本
スンドゥブチゲの素(辛口)
1袋
1個

作り方

  1. 牡蠣は、ふり洗いをして水気をキッチンペーパーなどでふき取る。「チーズかまぼこ」は斜め4等分に切る。
  2. 鍋にカット野菜・豚バラ肉しゃぶしゃぶ用・牡蠣・「チーズかまぼこ」を入れる。
  3. 絹豆腐をスプーンなどですくい取るよう真ん中に入れたら、「スンドゥブチゲの素」を加えて中火にかける。
  4. 沸騰後、弱火に落として具材に火が通るまで加熱したら、最後に卵を真ん中に落とし入れる。

    \ POINT /

    • チーズかまぼこは、冷凍シーフードミックスでも代用可能です。

    • 「スンドゥブチゲの素(マイルド)」を使ってもおいしく召しあがれます。
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