スンドゥブさば雑炊 (ユッケジャンクッパ風)

スンドゥブチゲの素とさば煮付缶で作る、ボリュームも満足な雑炊です。スンドゥブチゲの素を使っているので味付けも簡単にユッケジャンクッパ風の1品が出来上がります。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
516kcal
-
塩分
4.0g
材料 [ 2人分 ]
- カット野菜(にらもやしミックス)
- 1/2袋( 110g)
- しいたけ
- 1個
- 「スンドゥブチゲの素(マイルド)」
- 1袋
- 「SuiSuiオープン うまい!鯖匠 さば煮付」
- 1缶(180g)
- ごはん
- 200g
- 卵
- 1個
作り方
-
しいたけは軸を取り、薄切りにする。
-
鍋に「スンドゥブチゲの素」・「SuiSuiオープン うまい!鯖匠 さば煮付」を汁ごと入れて身を食べやすいようにほぐしたら中火にかけ、沸騰後したら、ごはん・カット野菜・(1)のしいたけを加えて煮込む。
-
卵を溶きほぐし、ゆっくりと流し入れて蓋をし、卵が固まったら器に盛る。
\ POINT /
- 「SuiSuiオープン うまい!鯖匠 さば煮付」は、冷凍シーフードミックスでも代用可能です。
- カット野菜(にらもやしミックス)は、にら、にんじん、もやしが入ったもの(1袋220g)を使用しています。
- 「スンドゥブチゲの素(辛口)」を使ってもおいしく召しあがれます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。