スンドゥブプデチゲ

具沢山でボリューム満点のプデチゲをスンドゥブチゲの素を使って簡単に。辛みが効いたパンチのある味にチーズがからんで食欲も増進!

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    599kcal

  • 塩分​

    5.3g

材料 [ 2人分 ]

「スンドゥブチゲの素(辛口)」 
1袋
「おさかなのソーセージ」 
1本
豚バラ薄切り肉
100g
キムチ
50g
もやし
1/2袋(100g)
にら
2本(10g)
インスタントラーメン
1食分
ピザ用チーズ
適宜

作り方

  1. にらは、5cm長さに切る。「おさかなのソーセージ」は斜め1cm厚さに切る。豚バラ薄切り肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に豚バラ薄切り肉・キムチ・もやし・「おさかなのソーセージ」を入れたら、「スンドゥブチゲの素」を注ぎ入れて蓋をして中火にかける。
  3. 沸騰後、具材を鍋の端によせ、インスタントラーメンを真ん中に加え、蓋をしてそのまま2分ほど煮込み、ラーメンをほぐしたら、にら・ピザ用チーズを加える。
  4. ピザ用チーズがとけて、すべての具材に火が通ればできあがり。

    \ POINT /

    • 具材はお好みでキャベツやにんじん、きのこなども組み合わせることができます。
    • 「スンドゥブチゲの素(マイルド)」を使ってもおいしく召しあがれます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集