スンドゥブテンジャンチゲ(韓国風のお味噌汁)

具だくさんの韓国風お味噌汁をスンドゥブチゲの素で簡単に。ピリリと辛い味わいとたっぷりの具材のうま味を堪能できる一品です。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
250kcal
-
塩分
3.6g
材料 [ 2人分 ]
- だいこん
- 150g
- にんじん
- 1/5本
- ズッキーニ
- 1/3本
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 「あさり水煮缶」
- 1缶
- 「スンドゥブチゲの素(マイルド)」
- 1袋
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
-
だいこんは、いちょう切りにする。にんじんは半月切りに、ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。豆腐は、2cm角程度に切る。
-
鍋に「スンドゥブチゲの素」、だいこん、にんじん、豆腐、「あさり水煮缶」を汁ごと入れて中火にかけ、沸騰後、軽くアクを取り、弱火に落として10分、だいこん、にんじんが柔らかくなるまで煮込む。
-
器に盛り、小ねぎをふる。
\ POINT /
- お好みでたまねぎや長ねぎなどの野菜を加えるのもおすすめです。
- 「あさり水煮」は、「冷凍シーフードミックス」でも代用可能です。
- 「スンドゥブチゲの素(辛口)」を使ってもおいしく召しあがれます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。