めんたいアヒージョとめんたいクリームチーズのディップ
そのままでも美味しいめんたいアヒージョと、クリームチーズを合わせためんたいアヒージョ、2種類のソースで楽しむディップのご紹介です。香ばしく焼いたバケットにつけてお召し上がりください。
-
調理時間
8分
-
エネルギー
206kcal
-
塩分
1.5g
材料 [ 5人分 ]
<作りやすい分量>おおよそ5人分程度
- めんたいアヒージョ
- 適量
- バケット
- 適量
A
- クリームチーズ
- 50g
- めんたいアヒージョ
- 大さじ1
作り方
-
【A】のクリームチーズを室温に戻して柔らかくし、めんたいアヒージョとよく混ぜ合わせたら、深めの器に盛り付ける。
-
食べやすい大きさに切ったバケットをトースターでこんがりと焼く。
-
お皿に、(1)、めんたいアヒージョ、(2)を盛り付け、それぞれ、お好みでディップしながらいただく。
\ POINT /
- 材料は、作りやすい分量です。(おおよそ5人分程度)お召し上がりになる人数によって、適宜ご調整ください。
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。