めんたいアヒージョとめんたいクリームチーズのディップ

そのままでも美味しいめんたいアヒージョと、クリームチーズを合わせためんたいアヒージョ、2種類のソースで楽しむディップのご紹介です。香ばしく焼いたバケットにつけてお召し上がりください。

  • 調理時間​

    8

  • エネルギー​

    206kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 5人分 ]

<作りやすい分量>おおよそ5人分程度

めんたいアヒージョ
適量
バケット
適量

A

クリームチーズ
50g
めんたいアヒージョ
大さじ1

作り方

  1. 【A】のクリームチーズを室温に戻して柔らかくし、めんたいアヒージョとよく混ぜ合わせたら、深めの器に盛り付ける。
  2. 食べやすい大きさに切ったバケットをトースターでこんがりと焼く。
  3. お皿に、(1)、めんたいアヒージョ、(2)を盛り付け、それぞれ、お好みでディップしながらいただく。

    \ POINT /

    • 材料は、作りやすい分量です。(おおよそ5人分程度)お召し上がりになる人数によって、適宜ご調整ください。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集