かにのショートパスタサラダ

ショートパスタに「紅ずわいがにほぐし身」を和えたフレッシュサラダです。ハーブの香りのイタリアンドレッシングが、さわやか風味を演出します。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    231kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人分 ]

「紅ずわいがにほぐし身」
1缶(55g)
ショートパスタ
30g
きゅうり
1/2本
ラディッシュ
2個
ミニトマト
4個
レタス
3枚
サニーレタス
2枚

A

オリーブ油
30ml
大さじ1
小さじ1/8
マスタード
少々
こしょう
少々
にんにく(すりおろし)
少々
ハーブミックススパイス
適量

作り方

  1. 【A】の材料を全て混ぜ合わせたら、「紅ずわいがにほぐし身」を缶汁ごと加えて、さらに混ぜ合わせておきます。
  2. 沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、ショートパスタをゆで、少量の(1)であえて冷ましておきます。
  3. ラディッシュ・きゅうりは輪切り、レタス・サニーレタスは食べやすくちぎり、それぞれ水にさらします。ミニトマトは十字に切ります。
  4. ボウルに(2)と水分をよく切った(3)を入れて混ぜ合わせ、皿に盛りつけます。召しあがる時に、(1)をかけてよく和えていただきます。

    \ POINT /

    • 「紅ずわいがにほぐし身」にレモン汁を絞っておくと、よりさわやかな風味が楽しめます。パスタはサラダ用パスタやマカロニでもOKです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。