かにのショートパスタサラダ
ショートパスタに「紅ずわいがにほぐし身」を和えたフレッシュサラダです。ハーブの香りのイタリアンドレッシングが、さわやか風味を演出します。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
231kcal
-
塩分
1.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「紅ずわいがにほぐし身」
- 1缶(55g)
- ショートパスタ
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- ラディッシュ
- 2個
- ミニトマト
- 4個
- レタス
- 3枚
- サニーレタス
- 2枚
A
- オリーブ油
- 30ml
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/8
- マスタード
- 少々
- こしょう
- 少々
- にんにく(すりおろし)
- 少々
- ハーブミックススパイス
- 適量
作り方
-
【A】の材料を全て混ぜ合わせたら、「紅ずわいがにほぐし身」を缶汁ごと加えて、さらに混ぜ合わせておきます。
-
沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、ショートパスタをゆで、少量の(1)であえて冷ましておきます。
-
ラディッシュ・きゅうりは輪切り、レタス・サニーレタスは食べやすくちぎり、それぞれ水にさらします。ミニトマトは十字に切ります。
-
ボウルに(2)と水分をよく切った(3)を入れて混ぜ合わせ、皿に盛りつけます。召しあがる時に、(1)をかけてよく和えていただきます。
\ POINT /
- 「紅ずわいがにほぐし身」にレモン汁を絞っておくと、よりさわやかな風味が楽しめます。パスタはサラダ用パスタやマカロニでもOKです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。