レシピ特集
たんぱく質をしっかりとれるレシピ
たんぱく質は、
体をつくるのに非常に重要な栄養素です。
食事で、たんぱく質を積極的に摂るには、
主菜だけではなく、汁物やサラダ・副菜などでも工夫して
たんぱく質を積極的に取り入れるといいですね!
すけそうだらを原料にした「おさかなミンチ」は、
いろいろなメニューにご使用いただけます。
※「おさかなミンチ」100g当たりのサンプル品分析による推定値
植物性と白身魚のタンパク質が両方摂れて、
1食で350㎎のカルシウムも摂れる、まさに栄養の宝庫!
日々の食卓に取り入れたい簡単レシピです。
※「おさかなのソーセージ」1本(70g)当たりのサンプル品分析による推定値
大人からお子様までみんな大好きなちくわは
様々な食材とも相性バッチリ!
お手軽簡単なちくわ料理をご紹介します!
※「おいしいものをちょっとだけ」細ちくわ1本(33g)
当たりのサンプル品分析による推定値
※「活 焼ちくわ」1本(70g)
当たりのサンプル品分析による推定値
※「活ちくわ」1本(26g)当たりのサンプル品分析による推定値
お魚を使用して作られた
「海からサラダフレーク」を使って食卓を彩りましょう!
※「海からサラダフレーク」120g当たりのサンプル品分析による推定値
レシピ特集
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新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。