おさかなのソーセージでつくる ボタニカルガーデン

  • 調理時間​

  • エネルギー​

    123kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料

【バラ】材料:2個分

おさかなのソーセージ
1/4本

【モコモコお花】材料:2個分

おさかなのソーセージ
1/4本
コーン
2個

【切り込みお花】材料:3個分

おさかなのソーセージ
2.5cm
チーズかまぼこ
8mm

作り方

  1. 【バラ】
    調理時間:3分

    ①「おさかなのソーセージ」をピーラーで薄くスライスする。
    ②①を2回ほどひねってから、端からくるくると巻く。
    ③葉っぱのピックを使って固定し、バラの形に整える。

    \ POINT /

    • 2回ほどひねっておくことで簡単にバラの花びらを表現することができます。
  2. 【モコモコお花】
    調理時間:4分

    ①「おさかなのソーセージ」をピーラーで薄くスライスする。
    ②長辺を半円の型でくり抜き、モコモコとした花びらを作る。
    ③(2)をくるくると端から巻いて、葉っぱのピックを刺して固定する。
    ④真ん中にコーンをのせてモコモコお花の形に整える。

    \ POINT /

    • 半円の型が無い場合は、ストローを半分に切って型を作ることもできます。
  3. 【切り込みお花】
    調理時間:6分

    ①「おさかなのソーセージ」、「チーズかまぼこ」をそれぞれ7~8mmの輪切りにする。
    ②「おさかなのソーセージ」を花形でくり抜いたら、花びらに合わせて包丁で格子状に切り込みを入れる。
    ③切り込みに沿うように包丁で薄く斜めに花びらを切り取り、形を整えたら、中央をストローでくり抜く。
    ④「チーズかまぼこ」をストローでくり抜いたら、(3)の中央に入れて花の形に整える。

    \ POINT /

    • 人参の「ねじり梅」のように作ります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。