おさかなのソーセージでつくる アニマルランド
-
調理時間
- 分
-
エネルギー
123kcal
-
塩分
1.3g
材料
【パンダさん】材料:2個分
- おさかなのソーセージ
- 2cm
- マヨネーズ
- 少々
- 焼き海苔
- 適量
【ブタさん】材料:2個分
- おさかなのソーセージ
- 2cm
- チーズかまぼこ
- 4mm
- 黒ゴマ
- 8個
- マヨネーズ
- 少々
【うさぎさん】材料:2個分
- おさかなのソーセージ
- 2.2cm
- チーズかまぼこ
- 2mm
- 焼き海苔
- 適量
- 黒ゴマ
- 4個
- マヨネーズ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
【ぞうさん】材料:2個分
- おさかなのソーセージ
- 6cm
- 揚パスタ(1cm程度)
- 3本
- マヨネーズ
- 少々
- 黒ゴマ
- 4個
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
【パンダさん】
調理時間:5分
①「おさかなのソーセージ」を1cmの輪切りにし、表面から2mm程度のところに切り込みを入れる。
②楕円の型でパンダの目の部分をくり抜いたら、切り込みに焼き海苔を挟み、はみ出した部分はハサミで切り取る。
③(2)で出来上がった楕円の「おさかなのソーセージ」に、マヨネーズを塗り、同様の形に海苔パンチなどでくり抜いた焼き海苔をのせてパンダの耳を作る。
④(2)の切り込みに、(3)を挟み、中央に小さい丸型の焼き海苔をのせてパンダの形に整える。\ POINT /
- 焼き海苔は、ハサミで形づくることもできます。
-
【ブタさん】
調理時間:5分
①「おさかなのソーセージ」は、1cmの輪切りにする。「チーズかまぼこ」は、2mmの輪切りにする。
②「チーズかまぼこ」を半分に切り、ひとつは更に半分に切って、ブタの耳を作る。もうひとつは、更に楕円の型でくり抜き、ブタの鼻を作る。
③「おさかなのソーセージ」に(2)で作った耳の形に合わせて、切り込みを入れる。鼻の部分は楕円の型で薄く、くり抜く。
④耳、鼻の部分にマヨネーズを塗り、(2)の「チーズかまぼこ」をのせる。
⑤ブタの目、鼻の穴にしたい部分に爪楊枝などでマヨネーズをつけ、黒ゴマをのせてブタの形に整える。\ POINT /
- 耳や鼻の部分に切り込みを入れることで形が崩れにくくなります。
-
【うさぎさん】
調理時間:5分
①「おさかなのソーセージ」を切り、1cmの輪切りと1mm程度の薄切を用意する。「チーズかまぼこ」は、1mmの輪切りにする。
②1cmの輪切りにした「おさかなのソーセージ」は、表面から2mm程度のところに切り込みを入れる。
③1mmの「おさかなのソーセージ」と「チーズかまぼこ」は、ふたつを重ねて、半分に切る。
④(2)の切り込みに(3)を挟む。
⑤うさぎの目、口にしたい部分に爪楊枝などを使って、マヨネーズをつけたら、海苔パンチなどでくり抜いた焼き海苔をのせる。
⑥最後にケチャップをうさぎのほっぺになるようにつける。\ POINT /
- うさぎの耳を薄くすることでおさまりが良くなります。
-
【ぞうさん】
調理時間:4分
①「おさかなのソーセージ」を切り、1cmの輪切りをゾウ1頭につき、3個用意する。
②(1)のうち2個をぞうの耳になるように丸型でくり抜き、くり抜いた部分は半分に切って、ぞうの鼻にする。
③揚げパスタを使って、ぞうの鼻、耳を固定する。
④ゾウの目にしたい部分に爪楊枝などでマヨネーズをつけ、黒ゴマをのせて目を作る。
⑤最後にケチャップをゾウのほっぺになるようにつける。\ POINT /
- 揚げパスタで固定することで形が崩れにくくなります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。