おさかなのソーセージでつくる シーパラダイス
-
調理時間
- 分
-
エネルギー
123kcal
-
塩分
1.3g
材料
【おさかなさん】材料:4個分
- おさかなのソーセージ
- 4cm
- マヨネーズ
- 少々
- 黒ゴマ
- 4個
【ペンギンさん】材料:2個分
- おさかなのソーセージ
- 2cm
- チーズかまぼこ
- 4mm
- マヨネーズ
- 少々
- コーン
- 6粒
- 黒ゴマ
- 4個
【タコさん】材料:2個分
- おさかなのソーセージ
- 2.5cm
- チーズかまぼこ
- 4mm
- マヨネーズ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- 黒ゴマ
- 4個
作り方
-
【おさかなさん】
調理時間:3分
①「おさかなのソーセージ」を1cmの輪切りにする。
②端を三角形に切り取り、逆の端につける。
③さかなの目にしたい部分に爪楊枝などでマヨネーズをつけてから黒ゴマをのせる。\ POINT /
- お好みでチーズかまぼこを使って水中の泡を表現することもできます。
-
【ペンギンさん】
調理時間:3分
①「おさかなのソーセージ」を1cmの輪切りにする。「チーズかまぼこ」を2mmの輪切りにする。
②「おさかなのソーセージ」にマヨネーズを薄く広げたら、「チーズかまぼこ」をのせる。
③ペンギンの口、目にしたい部分に爪楊枝などでマヨネーズを少しのせ、コーン、黒ゴマをつける。
④コーンを2つ、ペンギンの足になるように置いて形を整える。\ POINT /
- お好みでチーズかまぼこを使って水中の泡を表現することもできます。
-
【タコさん】
調理時間:4分
①「おさかなのソーセージ」を切り、1cmの輪切りと2mm程度の薄切を用意する。「チーズかまぼこ」は、2mmの輪切りにする。
②1cmに切った方には、横中央に切り込みを入れ、2mmのものは、花型の型を使って足の形をくりぬく。
③「チーズかまぼこ」は、ひとまわり小さい丸型で形をくり抜き、更にそれをストローでくり抜いて、タコの口を作る。
④1cmの「おさかなのソーセージ」の切り込みに(2)を挟み、タコの目、口にしたい部分に爪楊枝などでマヨネーズをつけたら、(3)、黒ゴマをのせてタコの顔を作る。
⑤最後にケチャップをタコのほっぺになるようにつける。\ POINT /
- お好みでチーズかまぼこを使って水中の泡を表現することもできます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。