おさかなのソーセージでつくる シーパラダイス

  • 調理時間​

  • エネルギー​

    123kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料

【おさかなさん】材料:4個分

おさかなのソーセージ
4cm
マヨネーズ
少々
黒ゴマ
4個

【ペンギンさん】材料:2個分

おさかなのソーセージ
2cm
チーズかまぼこ
4mm
マヨネーズ
少々
コーン
6粒
黒ゴマ
4個

【タコさん】材料:2個分

おさかなのソーセージ
2.5cm
チーズかまぼこ
4mm
マヨネーズ
少々
ケチャップ
少々
黒ゴマ
4個

作り方

  1. 【おさかなさん】
    調理時間:3分

    ①「おさかなのソーセージ」を1cmの輪切りにする。
    ②端を三角形に切り取り、逆の端につける。
    ③さかなの目にしたい部分に爪楊枝などでマヨネーズをつけてから黒ゴマをのせる。

    \ POINT /

    • お好みでチーズかまぼこを使って水中の泡を表現することもできます。
  2. 【ペンギンさん】
    調理時間:3分

    ①「おさかなのソーセージ」を1cmの輪切りにする。「チーズかまぼこ」を2mmの輪切りにする。
    ②「おさかなのソーセージ」にマヨネーズを薄く広げたら、「チーズかまぼこ」をのせる。
    ③ペンギンの口、目にしたい部分に爪楊枝などでマヨネーズを少しのせ、コーン、黒ゴマをつける。
    ④コーンを2つ、ペンギンの足になるように置いて形を整える。

    \ POINT /

    • お好みでチーズかまぼこを使って水中の泡を表現することもできます。
  3. 【タコさん】
    調理時間:4分

    ①「おさかなのソーセージ」を切り、1cmの輪切りと2mm程度の薄切を用意する。「チーズかまぼこ」は、2mmの輪切りにする。
    ②1cmに切った方には、横中央に切り込みを入れ、2mmのものは、花型の型を使って足の形をくりぬく。
    ③「チーズかまぼこ」は、ひとまわり小さい丸型で形をくり抜き、更にそれをストローでくり抜いて、タコの口を作る。
    ④1cmの「おさかなのソーセージ」の切り込みに(2)を挟み、タコの目、口にしたい部分に爪楊枝などでマヨネーズをつけたら、(3)、黒ゴマをのせてタコの顔を作る。
    ⑤最後にケチャップをタコのほっぺになるようにつける。

    \ POINT /

    • お好みでチーズかまぼこを使って水中の泡を表現することもできます。
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