ちくわとおさかなのウィンナーで作るどんぐりさん
-
調理時間
3分
-
エネルギー
18kcal
-
塩分
0.2g
材料 [ 2個分 ]
- 「活ちくわ」
- 1cm
- 「おさかなのウィンナー」
- 4cm
- 黒ごま
- 4個
- 焼きのり
- 適量
- マヨネーズ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
「活ちくわ」を5㎜の輪切りにする。「おさかなのウィンナー」を端から2cmずつ切る。
-
「活ちくわ」に「おさかなウィンナー」を差し込み、葉っぱのピックをさす。
-
爪楊枝などでマヨネーズを少しとり、どんぐりさんの目にしたい部分につけたら、黒ごまをつける。
-
のりパンチなどでくり抜いた焼きのりを口の部分に貼り付けたら、最後にケチャップを爪楊枝などで少量とり、ほっぺにつけてどんぐりさんの形に整える。
\ POINT /
- 葉っぱのピックの代わりに揚げたパスタをさしてもOKです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。