ちくわとおさかなのウィンナーで作るどんぐりさん

  • 調理時間​

    3

  • エネルギー​

    18kcal

  • 塩分​

    0.2g

材料 [ 2個分 ]

「活ちくわ」
1cm
「おさかなのウィンナー」
4cm
黒ごま
4個
焼きのり
適量
マヨネーズ
少々
ケチャップ
少々

作り方

  1. 「活ちくわ」を5㎜の輪切りにする。「おさかなのウィンナー」を端から2cmずつ切る。
  2. 「活ちくわ」に「おさかなウィンナー」を差し込み、葉っぱのピックをさす。
  3. 爪楊枝などでマヨネーズを少しとり、どんぐりさんの目にしたい部分につけたら、黒ごまをつける。
  4. のりパンチなどでくり抜いた焼きのりを口の部分に貼り付けたら、最後にケチャップを爪楊枝などで少量とり、ほっぺにつけてどんぐりさんの形に整える。

    \ POINT /

    • 葉っぱのピックの代わりに揚げたパスタをさしてもOKです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。