ちくわとおさかなのウィンナーで作るお花

  • 調理時間​

    4

  • エネルギー​

    29kcal

  • 塩分​

    0.5g

材料 [ 3個分 ]

「太ちくわ」
3㎝
「おさかなのウィンナー」
4.5㎝

作り方

  1. 「太ちくわ」を1㎝の輪切りにする。「おさかなのウィンナー」を1.5㎝に切る。
  2. 「太ちくわ」に「おさかなのウィンナー」を差し込んだら、少し出た部分に格子状に包丁で切り込みを入れる。切り込み部分を手で上から軽く抑えて切り込みをはっきりさせる。
  3. テフロン加工のフライパンを中火で熱し、切り込みの部分をこんがりするまで焼いたら、葉っぱのピックをさして形を整える。

    \ POINT /

    • 切り込み部分を少し押すことで切り込みがはっきりとして可愛いお花に仕上がります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。