ちくわとおさかなのウィンナーで作る宇宙人

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    30kcal

  • 塩分​

    0.4g

材料 [ 3個分 ]

「おいしいものをちょっとだけ」
2.5cm
「おさかなのウィンナー」
9cm
黒ごま
6個
焼きのり
適量
マヨネーズ
少々
ケチャップ
少々

作り方

  1. 「おさかなウィンナー」を端から3cmに切ったものを3個用意し、片端に切り込みを入れて足の形を作る。そのうち2個は宇宙人の手になるように長辺に切り込みを入れる。
  2. 「おいしいものをちょっとだけ」を切って、5㎜の輪切り2個と、1.5cmの輪切り1個を用意する。1.5cmの方は、切り込みを入れてヘルメットになるように形を整える。
  3. 5㎜の「おいしいものをちょっとだけ」には、手になるように切り込みを入れた「おさかなウィンナー」を差し込み、残りの「おさかなウィンナー」は、1.5cmの「おいしいものをちょっとだけ」に差し込む。
  4. マヨネーズを爪楊枝などで少しとり、宇宙人の目にしたい部分につけたら、黒ごまをつける。
  5. のりパンチなどでくり抜いた焼きのりを口の部分に貼り付けたら、最後にケチャップを爪楊枝などで少量とり、ほっぺにつけて宇宙人の形に整える。

    \ POINT /

    • 「おいしいものをちょっとだけ」を「おさかなウィンナー」に差し込む際は、宇宙人の頭になる方から「おいしいものをちょっとだけ」を差し込むのがおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。