NOWハンバーガーの彩り洋野菜炒め

ズッキーニ・赤ピーマン・いんげんなどの彩り鮮やかな、「NOWハンバーガー」入り洋野菜炒め。蒸し炒めすれば、さらに彩り鮮やかに!
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調理時間
10~20分
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エネルギー
204kcal
-
塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「NOWハンバーガー」
- 1/2本
- ズッキーニ
- 小1/2本
- にんじん
- 小1/6本
- たまねぎ
- 1/2個
- 赤ピーマン
- 1/6個
- いんげん
- 4本
- にんにく
- 1/2片
- 水
- 50cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1・1/2
作り方
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「NOWハンバーガー」は1cm角の拍子木切りにします。ズッキーニ・にんじんは1cm幅の短冊切りにします。たまねぎは6等分のくし型に、赤ピーマンは細切りにします。いんげんは約6cm長さに、にんにくは薄切りにします。
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フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、中火でいんげん・たまねぎ・にんじん・ズッキーニの順に入れて炒めます。全体に油がまわったら水と塩を加え、水分がなくなるまで蒸し炒めしたら、フライパンから取り出します。
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フライパンに残りのオリーブ油をなじませ、にんにくを中火で炒めます。香りが出たら、「NOWハンバーガー」・赤ピーマン・(2)を順に加え、コンソメ顆粒・塩・ホワイトペッパーで味をととのえたら火を止めます。
\ POINT /
- 2で蒸し炒めをすると、野菜が彩りよく仕上がります。 最後に粉チーズ・ウスターソース・カレー粉をふると、カレー風味を楽しめます。
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