ニッスイ2024年 秋・冬新商品発売について
2024年07月18日
株式会社ニッスイ(代表取締役 社長執行役員 浜田 晋吾、所在地:東京都港区)は、2024年秋・冬の新商品・リニューアル品として、以下を発売します。
発売商品数 | 内訳 | ||
---|---|---|---|
新商品 | リニューアル品 | ||
Ⅰ. 冷凍食品売場向け商品 | 20品 | 9品 | 11品 |
Ⅱ. 日配品売場向け商品 | 8品 | 6品 | 2品 |
Ⅲ. 常温食品売場向け商品 | 5品 | 4品 | 1品 |
Ⅳ. 業務用食品 | 26品 | 20品 | 6品 |
Ⅴ. 水産品 | 8品 | 8品 | - |
新商品・リニューアル品合計 | 67品 | 47品 | 20品 |
※個々の商品に関する情報および発売日・発売地域はこちらをご覧ください。
ニッスイの2024年秋・冬新商品は、「お客さまの多様なニーズに寄り添い、新しい"食"でサステナブルな未来と幸福感の向上に貢献します」をコンセプトに、「喜び(Satisfaction)」「ゆとり(Smart & Quick)」「未来(Future)」「健やか(Healthy)」をテーマとした商品を提供します。
【喜び(Satisfaction)】ココロの充実に貢献する商品
家庭の食事を充実させたい方に向けて、素材や本格的な味わいにこだわった商品を発売します。
エビの香りと旨みが広がる濃厚な本格的な味わいの「大きなえび 海老ピラフ」、町中華のような味わいのある「わが家の麺自慢 かた焼きそば 五目あんかけ」(いずれも冷凍食品売場向け商品)を発売します。
人気ラーメン店監修品「銀座 篝(かがり)監修 鶏白湯Nabeスープ」(常温食品売場向け商品)を発売します。
備長炭を使用して強火力で焼き上げた「炎の備長炭火」シリーズから「同 もも焼」「同 ハラミ焼」「同 ヤゲン軟骨焼」(いずれも業務用食品)を発売します。
【ゆとり(Smart & Quick)】生活時間のゆとりを確保する商品
調理の時間をなるべく減らし、時間のゆとりがほしい方に向けて、家庭で簡単に調理できる商品を発売します。
カニカマとご家庭にある食材で簡単にできる「おかずアシスト かに玉の素」など2品(日配品向け売場向け商品)を発売します。
すべての業態で慢性化している人手不足に向けて、Economy(節約)・Easy(簡便)・Efficiently(効率的)を実現する「E調理」シリーズを拡充、「同 さといも旨煮」「同 えびチリ」(いずれも業務用食品)などを発売します。
ニッスイの独自技術により、ふっくら仕上がる「ふっくら骨とり」シリーズから「同 かれいの煮つけ」「同 ぶりみぞれ煮」「同 ぶり大根」(いずれも水産品)を発売します。
【未来(Future)】子どもの未来を想う商品
子どもの食事に対する悩みを抱えている育児中の方に向けて、子育てをサポートする商品を発売します。
小学生から高校生までの子どもの習い事や塾前の「コバラチャージ」にぴったりの「ハピもぐ チーズかまぼこ コーンポタージュ風味」(日配品売場向け商品)を発売します。
【健やか(Healthy)】カラダを健やかに整える商品
毎日の食事で適切な栄養を摂取してカラダを整えたいなど健康意識が高い方に向けて、健康に配慮したさまざまな商品を発売します。
マグロのおいしさそのままにEPA・DHAが摂れる「機能性表示食品 すごいネギトロF」と減塩商品として「減塩 国産真あじを使ったコク味アップつみれ」「減塩 国産いわしを使ったコク味アップつみれ」(いずれも水産品)を発売します。
Ⅰ.冷凍食品売り場向け商品
発売予定日:2024年9月1日
発売地域:全国
米飯類
- 充実した「おうち時間」をこだわりのメニューを楽しみながら過ごしたい「本格こだわり層」に向けて、手作りでは味わえない、エビの香りと旨みが本格的な「大きなえび 海老ピラフ」を発売します。
シリーズ・商品名 | 商品特長 |
---|---|
【新商品】 |
【調理方法】電子レンジ・フライパン |
わが家の麺自慢
- 冷凍中華麺、特にスープがないタイプの中華麺は、調理の手軽さから利用が広がり市場が伸長しています。食べ応えのある「わが家の麺自慢かた焼きそば 五目あんかけ」を発売します。
シリーズ・商品名 | 商品特長 |
---|---|
【新商品】 |
【調理方法】電子レンジ・鍋 |
【リニューアル品】 |
【リニューアルポイント】
【調理方法】電子レンジ・鍋 |
【リニューアル品】 |
【リニューアルポイント】
【調理方法】鍋・電子レンジ |
【リニューアル品】 |
【リニューアルポイント】
【調理方法】鍋・電子レンジ |
まんぞくプレート
- 2022年9月発売の「まんぞくプレート」シリーズは、ふっくら炊き上げた白飯と相性のよいおかずをセットにした「食べてほっとする飽きのこない」ワンプレート商品としてご好評をいただいています。
- 商品の包装形態を変更、パッケージデザインもリニューアルします。
シリーズ・商品名 | 商品特長 |
---|---|
【リニューアル品】 |
【リニューアルポイント】
【調理方法】電子レンジ |
※「CLUB RED」とは、新時代の若き才能を発掘する、日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」において優秀な成績をおさめた歴代の若手料理人と審査員が集うコミュニティです。
惣菜類(食卓向け)
- ご家庭の食卓で活用いただける惣菜を揃えた「今日のおかず」シリーズより、やわらかくジューシーな「若鶏チキンカツ」、家飲みにもピッタリの「直火焼き鶏つくね」、「照り焼き まぐろステーキ」を発売します。
シリーズ・商品名 | 商品特長 |
---|---|
【新商品】 |
【調理方法】電子レンジ |
【新商品】 |
【調理方法】電子レンジ |
【新商品】 |
【調理方法】電子レンジ |
【リニューアル品】 |
【リニューアルポイント】
【調理方法】電子レンジ |
【リニューアル品】 |
【リニューアルポイント】
【調理方法】電子レンジ |
【リニューアル品】 |
【リニューアルポイント】
【調理方法】電子レンジ |
【リニューアル品】 |
【リニューアルポイント】
【調理方法】電子レンジ |
惣菜類(お弁当向け)
- 切り離し可能なトレー入りの「ほしいぶんだけ」シリーズは、子どもから大人まで、お弁当だけでなく食卓のおかずやおつまみにもお使いいただける便利なお惣菜です。
シリーズ・商品名 | 商品特長 |
---|---|
【新商品】 |
【調理方法】電子レンジ |
農産品
シリーズ・商品名 | 商品特長 |
---|---|
【新商品】 |
【調理方法】自然解凍・流水解凍・ゆでる・電子レンジ |
水産品
シリーズ・商品名 | 商品特長 |
---|---|
【新商品】 |
【調理方法】流水解凍後、ボイル・フライパン |
【新商品】 |
【調理方法】流水解凍後、ボイル・フライパン |
Ⅱ.日配品売り場向け商品
発売予定日:2024年9月1日
発売地域:全国
- 簡便調理が求められる中、カニカマとご家庭にある食材を使い、電子レンジで簡単にできあがる「おかずアシスト」を発売します。
シリーズ・商品名 | 商品特長 |
---|---|
【新商品】 |
【規格】60g×10袋×5合 |
【新商品】 |
【規格】60g×10袋×5合 |
【リニューアル品】 |
【リニューアルポイント】
【規格】195g×10袋×4合 |
- 推進中の中期経営計画「Good Foods Recipe1」(2022~24年度)では、素材の機能性を追求するとともに、健康領域商品の拡大を進めています。「速筋タンパク(※)」関連商品のラインアップを拡充します。
- スケソウダラの俊敏な動きの源となる瞬発力を発揮する「速筋」のタンパク質である「速筋タンパク」が摂れる「速筋タンパク」シリーズ。2023年に発売した手軽に食べられるバータイプの「速筋タンパク おさかなバー」は、30~40歳代のお客さまの利用が増えており、新たなマーケットを開拓しつつあります。今秋は、「チーズときのこ」を発売します。
※「速筋タンパク」の詳細は以下をご覧ください。
https://www.nissui.co.jp/product/specials/protein/index.html
シリーズ・商品名 | 商品特長 |
---|---|
【新商品】 |
【規格】70g(1本)×10袋×6合 |
- 「親子にハッピーライフを」をコンセプトに、忙しい親子の食生活をサポートする「ハピもぐ」シリーズより、「チーズかまぼこ コーンポタージュ風味」を発売します。
シリーズ・商品名 | 商品特長 |
---|---|
【新商品】 |
【規格】92g(4本)×20袋×3合 |
- チーズかまぼこの新たな1品として、秋冬のさまざまなイベントに合わせて、ワインにぴったりの「トリュフ香る おつまみチーズかまぼこ」を発売します。
シリーズ・商品名 | 商品特長 |
---|---|
【新商品】 |
【規格】180g(6本)×10袋×3合 |
- 満足感のあるゴロゴロカットでサラダにも合わせやすい「しっとりささみのサラダチキン」を発売します。
シリーズ・商品名 | 商品特長 |
---|---|
【新商品】 |
【規格】80g×6袋×12合 |
Ⅲ.常温食品売り場向け商品
発売予定日:2024年9月1日
発売地域:全国
- 内食需要が好調な中、鍋など温かいメニューの需要が高まる秋冬に向け、人気ラーメン店「銀座 篝(かがり)」監修の鍋スープ(ストレートタイプ・濃縮タイプ)・炊き込みご飯の素を発売します。
シリーズ・商品名 | 商品特長 |
---|---|
【新商品】 |
【規格】700g×12袋 |
【新商品】 |
【規格】106g(1人前×2食)×10袋×4合 |
【新商品】 |
【規格】120g×30箱 |
- 単身世帯の増加により、2合以下の炊き込みご飯の素の需要が伸長しています。
- 存在感のある具が特徴の、びん詰の炊き込みご飯の素「あさりと山菜ご飯の素」を発売します。
シリーズ・商品名 | 商品特長 |
---|---|
【新商品】 |
【規格】155g×15個×2合 |
【リニューアル品】 |
【リニューアルポイント】
【規格】155g×15個×2合 |
Ⅳ.業務用食品
発売予定日:商品ごとに記載
発売地域:全国
E調理
- 量販店惣菜・産業給食・外食など、すべての業態で人手不足が慢性化しています。ニッスイの「E調理」は、この状況に向けて、Economy(節約)・Easy(簡便)・Efficiently(効率的)を実現します。電子レンジ・オーブン・湯せんといった手軽な調理でできあがります。
- 今秋は、下ごしらえが不要な「さといも旨煮」、おかずのほか丼の具にも使える中華3品を新発売、既存品の天ぷら各品をリニューアルします。
シリーズ・商品名 | 商品特長 |
---|---|
【新商品】 調理例 |
【調理方法】スチームコンベクションオーブン・湯せん |
【新商品】 パッケージ画像 |
【調理方法】電子レンジ・湯せん |
【新商品】 パッケージ画像 |
【調理方法】電子レンジ・湯せん |
【新商品】 パッケージ画像 |
【調理方法】電子レンジ・湯せん |
【リニューアル品】 調理例 |
【リニューアルポイント】
【調理方法】油で揚げる・コンベクションオーブン・電子レンジ・自然解凍 |
調理品
シリーズ・商品名 | 商品特長 |
---|---|
【新商品】 調理例 |
【調理方法】コンベクションオーブン・電子レンジ |
【新商品】 調理例(左から、もも、ねぎま、鳥皮) |
【調理方法】コンベクションオーブン・電子レンジ |
【新商品】 パッケージ画像 |
【調理方法】電子レンジ・フライパン・コンベクションオーブン |
【リニューアル品】 調理例(ごちそうタラカツ50R) |
【リニューアルポイント】
【調理方法】油で揚げる |
【新商品】 調理例 |
【調理方法】油で揚げる |
【新商品】 調理例 |
【調理方法】油で揚げる |
【新商品】 調理例 |
【調理方法】油で揚げる |
【新商品】 調理例 |
【調理方法】油で揚げる |
【リニューアル品】 調理例 |
【リニューアルポイント】
【調理方法】自然解凍 |
クチーナ・カルダ
シリーズ・商品名 | 商品特長 |
---|---|
【新商品】 調理例 |
【調理方法】電子レンジ |
【新商品】 調理例 |
【調理方法】電子レンジ |
【新商品】 調理例 |
【調理方法】電子レンジ |
【新商品】 調理例 |
【調理方法】電子レンジ |
【新商品】 調理例 |
【調理方法】電子レンジ |
Ⅴ.水産品
発売予定日:商品ごとに記載
発売地域:全国(一部商品を除く)
機能性表示食品
- EPA・DHAの機能性表示食品のネギトロ(冷凍食品)を、通販・宅配向けに発売します。
シリーズ・商品名 | 商品特長 |
---|---|
【新商品】 調理例 |
【調理方法】自然解凍 |
機能性表示食品とは、事業者の責任において、科学的根拠に基づいた機能性を表示した食品です。販売前に安全性及び機能性の根拠に関する情報などが消費者庁長官へ届け出られたものです。ただし、特定保健用食品とは異なり、消費者庁長官の個別の許可を受けたものではありません。
炙りスライス
シリーズ・商品名 | 商品特長 |
---|---|
【新商品】 |
【調理方法】自然解凍 |
- 学校給食・量販店惣菜売り場向けに、国産の魚のすり身を使用したつみれを発売します。
シリーズ・商品名 | 商品特長 |
---|---|
【新商品】 調理例 調理例 |
【調理方法】ボイル加熱・コンベクションオーブン・油で揚げる |
ふっくら切身骨なし・ふっくら骨とり
シリーズ・商品名 | 商品特長 |
---|---|
【新商品】 パッケージ画像 |
【調理方法】コンベクションオーブン・フライパン・グリル・オーブン |
【新商品】 調理例 |
【調理方法】自然解凍・ボイル加熱 |
【新商品】 調理例 |
【調理方法】自然解凍・流水解凍・ボイル |
【新商品】 調理例 |
【調理方法】自然解凍・流水解凍・ボイル |
以上