第26回ジャパン・インターナショナル・シーフードショー出展

2024年08月01日

株式会社ニッスイ(代表取締役 社長執行役員 浜田 晋吾、東京都港区)は、第26回ジャパン・インターナショナル・シーフードショー(主催:一般社団法人大日本水産会)に出展します。

 今回の展示のメインテーマは、「GOOD FOODS for YOU」。これは「人々により良い食をお届けしたい」というニッスイの志を示しています。ニッスイは水産資源・食資源からさまざまな価値を生み出し「GOOD FOODS」としてお届けしています。その活動は研究開発力・品質保証力・未来志向・探究心や仲間との共創といった価値創造の源「Nissui Made」が支えています。展示ブース中央では、「Nissui Made」を体現する代表的な商品として「黒瀬ぶり」を展示します。

<そのほかの展示内容>
●国内養殖サーモン・短期養殖クロマグロ・「光洋丸かつお」(*)などの特徴ある商品をパネルで展示します。
* 24年2月にMSC漁業認証を取得した中西部太平洋のカツオまき網漁業による原料を使用しています。
●以下を始めとする水産事業の主要商品や2024年秋冬新商品を展示予定です。
◇「ふっくら切身 骨なし」シリーズ
ニッスイ独自の技術により、冷めてもふっくらと柔らかい食感に仕上がる骨なし切り身です。
◇「炙りスライス」シリーズ
 下味をつけ、香ばしく表面を炙ったスライス。解凍するだけで刺し身・寿司だねなど幅広くお使いいただけます。
◇「Shrimp Pro®(シュリンププロ)」シリーズ
ニッスイ独自の漬け込み技術「Shrimp Pro®」によりエビ本来の食感とうま味を引き出した、むきエビのシリーズです。

【開催概要】
<日時> 2024年8月21日(水)~23日(金) 10:00~17:00(最終日は16:00まで)
<会場> 東京国際展示場「東京ビッグサイト」東館、ニッスイブース番号:O-24
りんかい線「国際展示駅」下車徒歩約12分
    ゆりかもめ「東京ビッグサイト駅」下車徒歩約8分

以 上

  • X(twitter)
  • LINE