福岡県北九州市の寿司店「照寿司(てるずし)」監修の「照寿司監修 秋鮭西京焼き」「同 ぶり照り焼き」「同 さばの味噌煮」をニッスイ公式通販限定で新発売
2024年05月13日
株式会社ニッスイ(代表取締役 社長執行役員 浜田 晋吾、東京都港区)は、照寿司(三代目店主 渡邉貴義、福岡県北九州市戸畑区)監修による「照寿司監修 秋鮭西京焼き」「同 ぶり照り焼き」「同 さばの味噌煮」(いずれも冷凍食品)の3品を、5月13日よりニッスイの各公式通販限定で新発売します。
秋鮭西京焼き
ぶり照り焼き
さばの味噌煮(いずれも盛り付けのイメージ)
北九州市戸畑区は、ニッスイが創業地の下関から1930年に漁業根拠地をこの地に移転して以来、漁業および関連事業を展開して躍進したゆかりの地です。一方照寿司は北九州市を取り巻く周防灘・玄界灘・響灘で水揚げされた極上の天然魚介を使用した寿司と、磨きあげられた調理パフォーマンスにより国内外で評価を得ています。このたび、戸畑を縁とするコラボレーションが実現、照寿司監修品の3品の発売に至りました。
3品いずれも、ていねいに骨を取り除いており、お子さまや年配の方でも安心して召しあがれます。また、秋鮭西京焼きとぶり照り焼きは、ニッスイ独自の「ふっくら漬け込み技術」により、凍ったまま調理しても固くなりにくく、冷めても身がふっくらとしています。 おいしさと利便性を兼ね備えた、幅広い年代の方にお楽しみいただける商品です。
商品名 | 照寿司監修 秋鮭西京焼き 同 ぶり照り焼き 同 さばの味噌煮 | |||
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発売日 | 2024年5月13日 | |||
商品特徴 | ・秋鮭西京焼き:北海道産の秋鮭を使用し、ニッスイ独自の「ふっくら漬け込み技術」で一晩、二晩目はこだわりの白みそ・みりんでじっくり漬け込み、ていねいに焼き上げました。 ・ぶり照り焼き:国産のブリを使用し、ニッスイ独自の「ふっくら漬け込み技術」で一晩漬け込んでいます。照り焼きのたれはしょうゆ・みりんに加えて、食酢とショウガを効かせてさっぱりと仕上げました。 ・さばの味噌煮:脂がのった大西洋サバを使用しています。米・豆・麦の三種の合わせみそと昆布だしでじっくり煮込み、深い味わいに仕上げました。 ・3種とも骨を取り除いてあります。 | |||
調理方法 | 凍ったまま袋ごと湯せん、または袋から出して凍ったまま電子レンジで加熱 | |||
規格 | 1袋1切れ入り | |||
販売価格 | ・1種×3袋セット 2,600円(税込み・送料別) ・1種×6袋セット 5,400円(税・送料込み) ・6袋セット(3種×各2袋) 通常価格5,200円(税・送料込み) 限定価格3,680 円(税・送料込み)※9月末まで ・8袋セット(秋鮭西京焼き×2袋、ぶり照焼×4袋、さばの味噌煮×2袋) 6,600円(税・送料込み) ・12袋セット(3種×各4袋) 8,100円(税・送料込み) ・18袋セット(3種×各6袋) 10,600円(税・送料込み) 【ギフト用(化粧箱入り)】 ・6袋セット(3種×各2袋) 通常価格5,400(税・送料込み) 限定価格 3,890円(税・送料込み)※9月末まで | |||
販売チャネル |
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以 上