「松屋監修シュクメルリ風グラタン」をEコマース向けに新発売
2021年11月26日
日本水産株式会社(代表取締役 社長執行役員 浜田晋吾、東京都港区、以下「ニッスイ」)は、 株式会社松屋フーズホールティングス(代表取締役社長 瓦葺一利、東京都武蔵野市、以下松屋フーズ)と共同開発した「松屋監修シュクメルリ風グラタン」を、12月1日よりEコマース向けに発売します。
最近のライフスタイルの大きな変化により、食品市場においてもEコマースの拡大は加速しています。Eコマースの取り組みを強化するニッスイと松屋フーズは、5月に両社のコラボレーション第一弾として「松屋監修牛めしおにぎり」をEコマース向けに発売しご好評をいただき、9月より各量販店冷凍食品売場でも販売しています。
その第二弾は、寒くなるこれからの時期にピッタリの「松屋監修シュクメルリ風グラタン」です。世界一にんにくをおいしく食べられるジョージア料理として話題の「シュクメルリ」をアレンジした松屋の人気メニュー「シュクメルリ鍋」を、さらにグラタンにアレンジした商品です。
「シュクメルリ」とは、にんにくを効かせたクリームソースで鶏肉を煮込んだジョージア国の伝統的な郷土料理です。シュクメルリ鍋は、松屋の店頭で2020年1月に期間限定で販売され、同年6月末に開催した「第2回松屋復刻メニュー総選挙」で第1位となり、2021年1月に復刻発売するなど多くのお客様に支持されています。
商品名 | 松屋監修 シュクメルリ風グラタン |
---|---|
商品画像 | |
発売日 | 2021年12月1日 |
商品特長 |
・松屋「シュクメルリ鍋」をグラタンにアレンジしました。 ・鶏もも肉とさつまいもが入った、にんにくの効いたホワイトソースベースのグラタンです。 ・濃厚なホワイトソースがペンネによく絡み、一口食べると食欲を誘うにんにくの風味やチーズのコクが口いっぱいに広がります。 ・松屋の「シュクメルリ鍋」を再現するべく、鶏もも肉・さつまいもは大きめにカット、食べ応えのある一品です。 |
調理方法 | ・凍ったままの商品にラップをかけて、電子レンジで加熱 |
規格 | 210g |
販売先 | ・ニッスイ公式ショップ 楽天市場店 ※楽天市場店は12月4日から発売 ・ニッスイ公式ショップ PayPayモール店 ・ニッスイ公式ショップ Amazon店 ・松屋公式オンラインショップ |
以 上