「おさかなのソーセージ」×料理研究家「ジョーさん。」コラボレシピ第二弾は、手軽なアウトドアメニュー
2021年04月09日
日本水産株式会社(代表取締役 社長執行役員 的埜 明世、東京都港区、以下「ニッスイ」)は、フィッシュソーセージ「おさかなのソーセージ」をさまざまな召しあがり方で利用していただくため、SNSで話題の料理家・ジョーさん。と協働でオリジナルレシピを開発、ニッスイ公式「おさかなのソーセージ」ツイッターの『ギョニママ』 (https://twitter.com/osakana_sau) および同氏ツイッターで公開しています。
料理研究家のジョーさん。
ウェブで「バズる」メニューを多数開発。
4月9日に公開する第二弾は、家のベランダでキャンプ気分を味わう"ベランピング"にもお勧めの、手軽なアウトドアレシピをご紹介します。
揚げずに焼いて作る韓国の定番おやつ「おさかなのソーセージの揚げないヘルシーチーズハットグ風」、ブロッコリーとあわせた「おさかなのソーセージのアヒージョ」、「おさかなのソーセージ」をペーストにした「ギョニソパテ」の3品で、同品をはじめとする身近な食材で簡単に作れるメニューばかり。親子で気軽に楽しんでいただけます。
「おさかなのソーセージ」の
揚げないヘルシーチーズ
ハットグ風
「おさかなのソーセージ」は、そのまま召しあがるのはもちろん、さまざまなメニューに便利にご利用いただける商品です。「おうち時間」が長くなり自宅での食事機会が増加するなか、ニッスイでは「おさかなソーセージ」を使用した簡単・時短のアイディア料理で「おうちごはん」を楽しんでいただく考えです。
以上