「おさかなのソーセージ」×料理研究家「ジョーさん。」コラボレシピ第一弾を公式ツイッターで公開
2021年03月18日
日本水産株式会社(代表取締役 社長執行役員 的埜 明世、東京都港区、以下「ニッスイ」)は、フィッシュソーセージ「おさかなのソーセージ」をさまざまな召しあがり方で利用していただくため、SNSで話題の料理家・ジョーさん。と協働でオリジナルレシピを開発、ニッスイ公式「おさかなのソーセージ」ツイッターの『ギョニママ』(https://twitter.com/osakana_sau) および、同氏ツイッターで3月18日より公開します。
「おさかなのソーセージ」は、そのまま召しあがるのはもちろん、さまざまなメニューに便利にご利用いただける商品です。「おうち時間」が長くなり自宅での食事機会が増加するなか、「おさかなソーセージ」を使用した簡単・時短のアイディア料理で「おうちごはん」を楽しんでいただく考えです。
料理研究家のジョーさん。
ウェブで「バズる」メニューを多数開発。
今春公開のメニューのひとつ
「おさかなのソーセージ」と新じゃがいものガレット
今回の第一弾では、新じゃがいもや新たまねぎといったみずみずしい春野菜を使っています。公開するメニューは、材料を切って焼くだけの「おさかなのソーセージと新じゃがいものガレット」、火を使わずたった8分で作る「おさかなのソーセージと新たまねぎのカルパッチョ風」の2品で 、いずれも簡単・時短レシピが得意なジョーさん。ならではの、さっとできて見た目も華やかなメニューです。
今後も、おおむね2週ごとに新メニューを公開していく予定です。
以上